何回目かもう忘れてしまった・・・
さて、長沼で買ってきたトマトの和風サラダとドライカレー。このドライカレーの中には、セロリのみじん切りを・・・
もっと入れてもいいかも!
和風サラダのドレッシングは昆布とカツオだしにみりんとしょうゆであじつけ。
時間がないときにはめんつゆでけっこういけることも発見!
でもお時間のあるときはどうぞ、おだしでおあがりください。たまねぎスライスを添えるともっとよろしいかと・・・むこうにみえるのはらっきょの甘酢漬け!ようやく味もしみておいしくいただけるようになりました。市販のは、甘すぎるので、ちょっと甘みを押さえつけたので、満足!!
北海道の秋の味覚といえば、いくらのしょうゆ漬け!
ほぐしてから、それぞれのおうちのだしにつけ、いただきます。濃い目の味につけ、冷凍しておくとお正月にも食べられるそうだが、うちは薄めの出しに漬けて、三日でなくなります!!しろまんまにこれにまさるおかずなし!!