去年も紹介いたしましたが、今時期、道の駅や直売場にメロンの摘果された実が出ます。もともと捨てられるものですが、これをお漬けものに利用するようになってきたようです。
こんなふうに皮をむいて、種を取り、一口大に切って、あとはめんつゆに漬け込みます。これが一番簡単なお漬け物。
メロンの味はしませんよ。ま、食べ応えのあるきゅうり、って感じです。
これは初夏の王様だと思います。
こちらのアスパラ様は今朝まで、土から生えてたものをいただきました。この新鮮さがおいしい!!下のほうの皮をちょっとそいだだけで全部たべられますよ~~
とれたては、いつもより湯で時間をみじかくして、固めのほうがおいしいと思います!!
これは初夏のものかどうかはわからないんだけど、めずらしく手に入りました、カスベのほっぺたのお肉だそうです。歯ごたえがあっておいしいんです
で、これらの材料でもちろん美味しいおかずができたのですがおなかがすいてて、すぐに食べてしまったので、出来上がりの写真は なし