今日はおじチョンがお休みだったので
小樽まで 買い物に行きました
おじちょんの実家の神戸へ年末のご挨拶に いろいろと海産物を送りました
ついでと言ってはなんですが、我が家にもおいしいものをいろいろと買ってまいりました
かすべの ほっぺ
大きくて新鮮なのがありました
煮つけを作ります
こんばんは かすべのほっぺの煮物がメインディッシュ
虎杖浜のたらこ
アオサの味噌汁
ほうれん草のお浸し なめたけ添え
先日のテレビ番組で御飯のおいしい炊き方についてやっていまして
その通りに焚きましたら 御飯がぐっとおいしくなりました
白いご飯と シンプルなおかずは 相性抜群です💛
ぷりぷりの
かすべのほっぺ おいしゅうございました💛
それにしても・・・・
札幌市内よりは 安いはずの 小樽の市場ですが
今年はなにもかにもが高い!!
値段がそのままだと思ったら 量が少なくなっています
今年の正月はたいへんだ!でもね・・・お正月だからねえ・・・・