ソフィーのさがしもの  gooブログに引っ越しました!

まだまだ続く・・・・なにかいいこと・いいものないかしら?

柿プリン

2021-12-27 20:42:35 | 日々のできごと
神戸の母が送ってくれた柿・・・食べる前に 中が柔らかくなりすぎてしましました。皮をむいて食べることが出来なくなりました。
捨てちゃおうか・・・とも思いましたが なんだかもったいない

ちょっと ググってみたら
柿プリンというのがありました


 まずは皮をむいて
中身を取り出す
あら~~ほぼジュース

種をとって スプーンでつぶします
本当はミキサーにかけるのが良いらしいですが・・・

それに 柿の分量の半分の牛乳を入れて冷蔵庫で冷やすだけ
それで固まるという話なのですが・・・
固まるのかなあ・・・


3時間くらいかけて冷蔵庫で冷やすと
ふるふるのプリンになるという話ですが・・・・

まだ3時間たっていないからかもしれないけど
固まっていないなあ・・・
丁度フルーチェみたい

でも  おいしかった
優しい柿の甘さに 牛乳のミルキーな味わいが マッチしてました💛

残りは明日まで待ってみます
もうちょっと固まればいうことないんだけどなあ・・・
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする