神戸の母が送ってくれた柿・・・食べる前に 中が柔らかくなりすぎてしましました。皮をむいて食べることが出来なくなりました。
捨てちゃおうか・・・とも思いましたが なんだかもったいない

ちょっと ググってみたら
柿プリンというのがありました

まずは皮をむいて
中身を取り出す
あら~~ほぼジュース

種をとって スプーンでつぶします

種をとって スプーンでつぶします
本当はミキサーにかけるのが良いらしいですが・・・

それに 柿の分量の半分の牛乳を入れて冷蔵庫で冷やすだけ

それに 柿の分量の半分の牛乳を入れて冷蔵庫で冷やすだけ
それで固まるという話なのですが・・・
固まるのかなあ・・・
3時間くらいかけて冷蔵庫で冷やすと
ふるふるのプリンになるという話ですが・・・・

まだ3時間たっていないからかもしれないけど

まだ3時間たっていないからかもしれないけど
固まっていないなあ・・・
丁度フルーチェみたい
でも おいしかった
優しい柿の甘さに 牛乳のミルキーな味わいが マッチしてました💛
残りは明日まで待ってみます
もうちょっと固まればいうことないんだけどなあ・・・