


面倒くさがりの私も作って食べたい!と思うほど特にパンの
中でも大好きなベーグルを作ってみました。
実家ではよく母と作っていましたが、こちらで作るのはそう
いえば初めてかも。。。
モチモチ感がたまりません。パン屋さんで買うものよ
りもっとモチモチで美味しいのです。



たくましく太い腕....
この手を借りてこねこねしてもらいました。(ウソ)


発酵など私にとっては面倒くさい行程を終え。。。
ようやく焼きに入ります。
「焼けたかな?焼けたかな?!」


そして15分後...









...あれ?これベーグル??


あちゃ!ばれたか!


気温が高いと、レシピよりお水の量を調節して減らした方が
良かったようなのですが、そのまま入れたため生地がやわら
かくて、表面がスムースにまとまらなかったのよね~...

見た目はイマイチだけど、お味はとっても美味しかったです。
あは!



クリームチーズはさんで食べたいなあぁ。。。
「...きみ、イスの足にオマタを挟まないでください」


ベーグルといえばニューヨーク!
ああ、ニューヨーク行きたいなぁ~....とひとり焼きたてベー
グルを食べながら物思いにふけるのでした。。。


いつかNY一人旅してみたいな。。。
