
Rビーム!!!
暑いので彼なりに工夫してお風呂で寝たりしています。
「濡れちゃうよ~!」



今日はテクテク5分ほど歩いて韓国料理のランチに行き
ました。
流石に毎日お昼外食では不経済かな...と思っていたとこ
ろ、なんと500円のランチをを教えてもらったのです。



サバの味噌煮...ではなく、やっぱり韓国!ピリ辛のお味の
サバの煮物です。
上に乗っているのは大根。
美味しかったです。

ファーストフード並みに安いね。
コンビニのお弁当よりお得だし美味しいし。

夜は、以前の職場である名古屋のデパートで一緒だったMYちゃ
んと焼き鳥を食べに行きました。
彼女は確か4つくらい年下なのですが、なんだか妙に気が合っ
てたまにふたりで会ったりします。
「そうそう~!!わかるー!」というポイントが似ているよう
です。
彼女もそうですけど、私ってB型のお友達が多いのです。
私は典型的なO型で、A型の人は家族に一人もいませんが、
父方の祖母だけがB型だったようなので、AかBか?っていうとB
型寄りの性格なのかな。。。??
うーん、流石にカンケーないか....


我がダンナさんはA型なので、子供が生まれてもBは生まれない
のでちょっと残念なような気がします。

でも、B型の友人Oちゃんとも『自分が社長なら社員はA型の
人にするね、しっかりやってくれそう!』なんて話しています。
なんのこっちゃ!ですね。。。


話戻って。。。




焼き鳥、かなり久しぶりです。
今日行ったお店、私は初めてだったのですが、なかなか変わっ
たものがあって興味をそそられます。

これは、砂肝のラー油和え。

鳥のレバ刺し。

これなんでしょう?!マグロではないんです。

なんと砂肝のお刺身!
食感は焼いた感じと似ていてシコシコこりこりしてました。

定番、軟骨。
でも、この部分の軟骨は私にはイマイチです。
お肉がパサパサしてるんですもの。
軟骨唐揚げで使うジューシーな軟骨の方が好きです。

レバー。半生がたまりません。
焼き過ぎはポソポソでイマイチですが、半生の柔らか~い
感じがとろけます。。。


今まで焼いたレバーがダメだったMYちゃんもこのとろ~り
感にファンになったそうで...
わたくし主催のレバー半生同好会の会員がまたひとり増え
ました。
今のところ私を含めて会員3人です。




チキン南蛮。...ちょっと食べ過ぎたかも。。。


食べて飲んでおしゃべりしていたら12時!!
終電は0時20分です。「急がなきゃ!!」



12時過ぎの名古屋駅は閑散としていました。
平日だからかな??ココんところは東京とは違いますよね。
みなさん規則正しいようです。。。(?)






私の帰りを待ってイライラしていたRは途中で悟りを開いて
R和尚に変わっていました。



女主人マサコデグ、また遅くに帰って来おった。
全く...不良主婦じゃ....

年甲斐ないのは、なりたい職業だけではないようじゃな...
R和尚は呆れながらも理解があって助かります。
ゴメンゴメン、明日の朝ご飯はサービスするわよ


