今夜のおかずは、シューマイでした。
「シリコンスチーマー」で作ったようでした。
この入れ物・・・
素材は、ふにゃふにゃのシリコン。
本屋?で買ってきたらしいです。
この本の付録というのも、最近?これから?の流行。
下ごしらえした材料と水、調味料を一緒に入れて、
レンジでチンするだけ。
蒸し物、煮物、焼き物、ごはんも炊ける。
オーブンも使える。・・・らしい。
蒸気に変わった水分が回転して行き渡る。
調理は、ビックリするほど短時間でOK。・・・と、箱に書いてあった。
確かに、上手に蒸してあったし、
一緒にいれてあった野菜も柔らかく蒸しあがってました。(^-^)ニコ
「シリコンスチーマー」で作ったようでした。
この入れ物・・・
素材は、ふにゃふにゃのシリコン。
本屋?で買ってきたらしいです。
この本の付録というのも、最近?これから?の流行。
下ごしらえした材料と水、調味料を一緒に入れて、
レンジでチンするだけ。
蒸し物、煮物、焼き物、ごはんも炊ける。
オーブンも使える。・・・らしい。
蒸気に変わった水分が回転して行き渡る。
調理は、ビックリするほど短時間でOK。・・・と、箱に書いてあった。
確かに、上手に蒸してあったし、
一緒にいれてあった野菜も柔らかく蒸しあがってました。(^-^)ニコ