ベトナム料理を一緒に学んだメンバーで、コンビンザン祭りを開催しました。
コンビンザンは、ベトナムの大衆食堂です。
たくさんの種類のおかずが並べてあり、そこから好きなものを選んで注文します。
今回は、8人のお客さん+私たち3人=11人分のおかずを作りました。
メニューは、かぼちゃと豚ひき肉と干しエビのスープ
魚(さわら)の土鍋煮
揚げ春巻き
カリフラワーと豚肉の炒め物
にがうりのひき肉詰め
豆腐のレモングラス揚げ
鶏とキャベツの和え物
白玉入り緑豆のチェー
てんてこ舞いでしたが、なんとかお料理を完成させました。
お客様にも美味しいと言ってもらえて、頑張ったかいがあります。
次回は、いつになるかな?(あるのかな?)
コンビンザンは、ベトナムの大衆食堂です。
たくさんの種類のおかずが並べてあり、そこから好きなものを選んで注文します。
今回は、8人のお客さん+私たち3人=11人分のおかずを作りました。
メニューは、かぼちゃと豚ひき肉と干しエビのスープ
魚(さわら)の土鍋煮
揚げ春巻き
カリフラワーと豚肉の炒め物
にがうりのひき肉詰め
豆腐のレモングラス揚げ
鶏とキャベツの和え物
白玉入り緑豆のチェー
てんてこ舞いでしたが、なんとかお料理を完成させました。
お客様にも美味しいと言ってもらえて、頑張ったかいがあります。
次回は、いつになるかな?(あるのかな?)