千切りピーラーを使って、サラダを作りました。
今までは、スライサーを使って千切り野菜を作っていました。
ハノイで購入した千切りピーラー(タイ製)は、こんな風に刃がなみなみになっています。

思った以上に、使いやすいです。
キュウリと人参の長~い千切りが簡単に出来ました。
人参は、残った中心部分が花の形になったので、そのまま薄切りにして野菜炒めに。

これに、しょうが入りご飯(日本の混ぜご飯の素使用)と味噌汁を加えて、今日の夕飯の完成です。

今までは、スライサーを使って千切り野菜を作っていました。
ハノイで購入した千切りピーラー(タイ製)は、こんな風に刃がなみなみになっています。


思った以上に、使いやすいです。
キュウリと人参の長~い千切りが簡単に出来ました。
人参は、残った中心部分が花の形になったので、そのまま薄切りにして野菜炒めに。


これに、しょうが入りご飯(日本の混ぜご飯の素使用)と味噌汁を加えて、今日の夕飯の完成です。
