Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

焼き枝豆で晩酌 ~金麦〈ゴールド・ラガー〉とともに~

2019年07月10日 | 
先日の晩酌。

枝豆があったので妻が魚用のグリルで炊き枝豆に。





これをおつまみにビールを。



以前も紹介した金麦〈ゴールド・ラガー〉。

ビールではなく第3のビールですが・・・

お味は・・・

まいうー!


茹でた枝豆より味が濃くて甘みが強く感じられる。

焦げた表面の香ばしさが余計に甘みを引き立てる。

ついついビールを飲みすぎてしまう美味しさ。


これから暑くなる季節、美味しい焼き枝豆をおつまみに自宅で美味しいビールを満喫しためぐなのでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする