Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

タンカレーでジントニック ~カシューナッツとともに~

2019年07月23日 | 
夏になると飲むお酒。

ジントニック。

先日買ってきたのは「タンカレー」。


タンカレーとは?(公式HPより引用)

1830年、チャールズ・タンカレーが、ロンドン・ブルームズバリーに蒸溜所を設立したのが始まりです。当時、「今までにない高品質のジンを創る」と想った強い信念は、彼が弱冠20歳の時に実現されました。世界で6人だけが知っている製法やレシピは、門外不出。180年以上変わらない製法で芸術的な味を守っています。そのこだわりが、現在に至るまでに数多くの賞を受賞してきました。

だそう。





冷凍庫でキンキンに冷やして。

炭酸水で割ってレモンを加えてジントニックに。

お味は・・・


まいうー!


ハーブの香りが高くてさわやか。

アルコール度数が47.3%度もあるので飲みすぎは注意しないと。

おつまみはカシューナッツ。



ナッツとジントニックがとても良く合う!


まだまだ梅雨で蒸し暑い日が続くが、自宅でおいしいジントニックを飲んで乗り切るめぐなのでした。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする