先日の我が家の夕食。
先日の楽天ショップ買い回りでお取り寄せした長崎 九十九島産 殻付き牡蠣3kgが届いた。

さすがに3kgは凄いボリューム。
まずは生牡蠣。


さらにカセットコンロで蒸し牡蠣。




お酒は白ワイン。

お味は・・・
まいうー!
生牡蠣は全く臭みもなく海水の程良い塩加減でなにもかけなくても美味しい。
さらにレモンをかけると味の変化も楽しめる。
蒸し牡蠣は身がプリプリで甘みが増す感じ。
焼き牡蠣に比べて身が縮みにくくスープも楽しめるのでこの食べ方が最高かも。
辛口の白ワインが牡蠣と絶妙なマリアージュ。
1年前の春に購入した時より牡蠣が大きくて塩味が効いてとてもおいしかった。
自宅で牡蠣と白ワインを堪能し大満足のめぐなのでした。
辛口の白ワインとの相性も抜群!
先日の楽天ショップ買い回りでお取り寄せした長崎 九十九島産 殻付き牡蠣3kgが届いた。

さすがに3kgは凄いボリューム。
まずは生牡蠣。


さらにカセットコンロで蒸し牡蠣。




お酒は白ワイン。

お味は・・・
まいうー!
生牡蠣は全く臭みもなく海水の程良い塩加減でなにもかけなくても美味しい。
さらにレモンをかけると味の変化も楽しめる。
蒸し牡蠣は身がプリプリで甘みが増す感じ。
焼き牡蠣に比べて身が縮みにくくスープも楽しめるのでこの食べ方が最高かも。
辛口の白ワインが牡蠣と絶妙なマリアージュ。
1年前の春に購入した時より牡蠣が大きくて塩味が効いてとてもおいしかった。
自宅で牡蠣と白ワインを堪能し大満足のめぐなのでした。
辛口の白ワインとの相性も抜群!