Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

ローモンドカントリー倶楽部でゴルフ その1  ~2021 ゴルフ初め、味噌煮込みうどん、連続100切りなるか?~

2021年01月09日 | ゴルフ
今日は学生時代の友人とゴルフへ。

行ったのは三重県亀山市の「ローモンドカントリー倶楽部」。

早く目が覚めてしまったので5時頃に家を出て、渋滞もなく1時間50分ほどで到着。

天気はかなり寒かったものの良い天気。



まずは練習場で練習。

あまりの寒さに耐えかねて両手グローブと耳あての付いた帽子を2000円で購入。



これで寒さ対策もバッチリ。



本格的なバンカー・アプローチの練習場もあってたっぷり練習。

8:30前にINコースからスタート。

10Hミドルホール。



3オン2パットで無難にボギースタート。

11Hショートホール。



2オン2パットで連続ボギー。

12Hミドルホール。



4オン2パットでダブルボギー。

13Hロングホール。



6オン2パットでトリプルボギー。

14Hミドルホール。



ティーショットを右に大きく外すも4オン2パットでダブルボギー。

15Hショートホール。



2オン2パットでボギー。

16Hミドルホール。



3オン1パットでこの日初めてのパーをGET!

17Hミドルホール。



3オン2パットで惜しくもボギー。

18Hロングホール。



1打目をバンカーに入れるとガードバンカーにも入れてしまい9打も叩いてしまう・・・

前半は52。

初めのほうは凍ったグリーンに悩まされ苦労したものの何とか耐えた感じ。

ランチは味噌煮込みうどんをオーダー。



カセットコンロで目の前で5分間調理。



出来上がりはアツアツで海老フライやお餅、かまぼこ、ネギ、鶏肉などの具がたっぷり。

うどんもコシの強い山本屋風。

名古屋名物 山本屋直伝らしい。

とてもおいしかった!!

後半がんばってなんとか連続100切りを継続したいと願うめぐなのでした。


明日に続く。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする