久しぶりに 示野にある寿司屋『八や』に・・・
温かい甘海老のスープから始まり 甘海老の握りとホタテの炙りで 軽~くビールを頂く。
〆鯖 平目 鰤と 盛り合わせで ここらあたりで 日本酒へ・・・
河豚の白子の蒸し寿し この蒸し寿しに 修行先の『太平寿司』のDNAを感じます ハタハタ一夜干し お酒がススム・・・どうするよ・・・(笑)
トロと沢庵の巻物 沢庵がアクセントになり美味。
鮪の時雨煮に大根の千切り・・・・
ここからは 握りにって・・・・酒がススム・・・・。
手取川 菊姫・・・・忘れた・・・酔った 楽しかった
そして 温かい。 雪解けは まだか?(笑)