本当に 予約が取りづらいです。
武蔵レジデンス1Fにある 寿司『かた田』
蛍烏賊 生しらす 甘鯛 美味しく料理されて出てきます。
最初のビールを飲み干して ワイン 今回はシチリアのワイン『il passo』 ほどよく甘口なのに寿司を食べながらでも邪魔しません
かき揚げの中に ワラビが・・・ワラビって天麩羅でも美味しく頂けるのですね・・・。
そして ここからが 握り。
『かた田』といえば 小さなお寿司です。 一口で 寿司の美味さが広がり ワインとも喧嘩しないのが さすがです。
この 鮪のズケは もう少し漬けていても良かったかな・・・少し 味が 若かったですね。
鯛の押し寿司で木の芽の香りが 口直しになり 最高です。
隣のお客さんが 追加で注文したけど 終了しましたと言って 守ってくれた 厚焼き玉子(笑)
本日の 〆は 干瓢巻きです。 御馳走様でした。
今度 また 楽しみに・・・・。