キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

福井県 勝山市で台湾料理『四季紅』

2015年08月08日 | 中華

 

暑い一日も終わり・・・食欲も いまいち・・・

そんな時は 中華ということで 初めて勝山にある『四季紅』へ・・・・。

 

まずは バンバンジーから餃子

 

鶏肉の黒胡椒炒めから海老 海老 酢豚

 

もちろん 〆は レタスチャーハン

 

やっぱり・・・食べ過ぎて・・・今度は 満腹感で 熱くなりました。

 

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お盆前の一息を『L'OSTAL』

2015年08月08日 | 焼肉・ステーキ・肉料理

まさかの・・まさかで お盆前に 一息付けました。

安江町の別院通りに ひっそり佇む『L'OSTAL』

 

仕事を終え タクシーで駆けつけたので まずは シュワシュワと シャンパン

 

 

雲丹のジュレから のど黒のカルパッチョ・・・こんなところにも・・・のど黒  流行っていますね。

 

そして ここからが シャルキュトリーを2皿

 

最後は 鹿肉という事で 赤ワインを グラスで貰い しっかりした赤身の肉感を味わう

 

あいかわらず 丁寧なお店なんだけど それで 少し ゆっくり過ぎるところがあり 待ってる間に・・・酔いが廻ります。

 

帰り際に シャルキュトリーのテイクアウトを始めましたとの事・・・

今度 このオードブルを予約しておいて 部屋呑みもありだな:::(笑)

 

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