キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

いきなり「小桜」

2018年05月12日 | 寿司

いきなり 「小桜」に一応 予約してみてと・・・

土曜の夜なんて予約取れないぞと いいながら 電話したら・・

7時半頃ならOKという 想定外の言葉・・(笑)

 

今夜は 胡麻豆腐から

ナメラ(きじはた)とやり烏賊の造り(塩雲丹に絡めて食する)・・・今夜は 最初からお茶・・・。地獄の宴です。

お茶飲みながら やり烏賊の塩焼き・・・地獄の1丁目

蛍烏賊の酢味噌・・・地獄の2丁目

毛蟹の蒸し寿司 地獄の本町通り・・・。

サザエと鮓飯のチーズリゾット・・・地獄の幹線通り・・・。

 

ここから・・握りコース

真鯛 ねっとり深く・・

活とり貝・・身が分厚く ビックサイズ・・身を叩けば 貝がよじれる・・。活きてます

甘海老 信じられないぐらい 甘い

鯵は生姜で・・

中トロは とろけて 柔らかく消えます

玉子焼きで一休み

油断したところに のど黒の炙り・・・10貫食べても飽きないかも(笑)

鮪の赤身は 深めのズケで ビロードのようです。

手乗り雲丹・・・口に入れた瞬間 消えます。

ネギトロ巻き 普通のお店の3倍くらいマグロが入っています・・。

鰻と胡瓜で うなきゅう巻き

 

デザートは トマトのワイン漬け・・・高級なルビーロマンのような味わいに ビックリ!!

 

これにて 今夜は お茶3杯と寿司の物語です。

 

 

 

コメント
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