キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

野々市市 鮨処「三竹」

2018年12月19日 | 寿司

 

久しぶりの「三竹」です。

今夜は寿司を食い倒すぞ!! みたいな気合いの入った方々と一席(笑)

まずは 平目の造り 縁側もコリコリで良いスタート

しめ鯖からの能登115と呼ばれている椎茸

鱈の白子酢 最近 鱈が不漁というだけに貴重な一品

誰が注文したのか子持ち本ししゃも

そして 誰も注文してないのに出て来た 甲箱蟹(笑)

赤烏賊の身を3枚ぐらいに薄くして千切りのような切り方で 余計に旨味が増しています

誰もが納得の鯵

マグロの漬け 中トロに近い部位で ねっとり。

平貝(白貝)のバター炒め 美味いに決まっていますね

ねっとり甘海老 甘海老のミソも付いて ホントに甘い

銀鱈の西京漬け いつ食べても美味いわな・・。

鱈白子の茶わん蒸し 名前だけで旨い!

梅貝 握りとツマミ握りからツマミの往復ビンタです。(笑)

銀杏 鼻に抜ける香りが たまらん

のど黒の炙り ここらあたりで 記憶を失う(笑)

マグロのトロから蛤焼きって・・・誰の注文だ?(笑)

雲丹の握りから穴子 そして トロタクの巻物

 

この間に 玉子焼きもあったようだが ほぼほぼ記憶なし・・・。

 

夜の7時にスタートして11時まで・・・・食い倒れて 翌日 記憶喪失・・・

 

もったいない(笑)

 

 

 

コメント (2)
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