キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

陽水に酔いしれシャンパーニュに酔う

2019年10月23日 | イタリアン・フレンチ

 

久しぶりに井上さんに会ってきました(笑)

 

 

井上さんが金沢に来るって事を知らないでいたら そこは さすがに長い付き合い

 

 

チケット予約をしてくれていました。 ありがとうね

 

 

2時間以上 のめり込んで 酔いしれて 満足な空間を味わって来ました!!

 

 

と・・・言う事は・・・もちろん 余韻に浸りたくて・・・お酒と料理。(笑)

 

 

最近 お気に入りの「クルール」

 

まずは シャンパーニュ・・・と 思ったら ビールで喉を潤す人がいる(笑)

 

 

 

メニューを眺めて・・・まずは スモークサーモン

 

 

続いて 万寿貝のエスカルゴバターソテー

 

椎茸と万寿貝は見事なマッチ

 

 

穴子のブルーチーズのクリームソース

 

ブルーチーズ独特の臭みがバターで中和されて濃厚な美味しさになっていました

 

 

 

さて あとは鴨ロースか赤ワイン煮込みか・・・って 言っていたのに・・・

 

 

ここで ギブ・・・・。

 

 

はあ”あ”~はぁ・・・これも 加齢のせいかな?(笑)

 

 

楽しい夜でした・・・。

 

 

 

 

コメント
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