キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

京都 中国料理「龍門」岡崎店

2020年01月05日 | 中華

 

本格四川料理を食べられるお店という事で・・・

 

 

冗談抜きで 本場の味でした。(笑) まったく日本人に合わせようなんて やわな店ではなく 本格的でした。

 

まずは 定番の焼き餃子 微妙に変な香辛料が入っていたけど美味(笑)

 

 

ザーサイと豚肉炒め・・・変な香辛料とビックリするぐらい酸っぱい(笑)

でも美味

 

 

豆苗塩炒め これは 安定的な美味しさ

 

 

海老餃子 蒸し餃子でホッとする美味しさ(笑)

 

 

鶏肉とピーナッツ炒め  酢豚風の味付けだけど 黒酢? 酸っぱい(笑)

 

 

酸辣湯  白湯にほぼ胡椒の味付け・・・これは 逆に酸っぱくないんだ・・・

 

 

海鮮とブロッコリーの塩炒め  こんな優しい味付けが嬉しい(笑)

 

 

海鮮やきそば  これは・・・激うま

 

 

何を血迷ったのか 今まで注文した記憶の無い 中華丼

中華丼って・・・いつから酸っぱくなったんだ?(笑)

 

 

 

いや~旨かった・・・辛めの味付けだから 酸っぱいので マヒするのか

こんな 酸っぱい中華料理は初めて・・・

 

 

いい経験が出来ました。

 

コメント
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