キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

能美市根上町 日本料理.鮨「やわたや」

2021年12月18日 | 寿司
雪が積もる中を根上町までクルマを走らせる。

カウンター席でのお寿司って久しぶりですね

まずは手取川本醸造 熱燗が苦手で寒くても冷酒

セイコ蟹から河豚のてっさ




あかん酒が進む奴やん(笑)

それに追い掛けるように海鼠


コリコリだけど柔らかいって わかるかな?(笑)

柿と青菜の白和えカシューナッツ添え


これは少しずつお酒の量をセーブしていかなきゃ ヘロヘロになるぞ(笑)


茶碗蒸しと牛ももステーキ





寿司まで辿り着かない....お造りを切って欲しかったけど

握りに走る

赤いかの下足と赤いかとアラ





生の下足って最高やね アラも美味しいし

次は 鯵に梅貝に甘海老





早くも満腹感が襲ってくるが...追加で


タコと鉄火巻きとイクラに鰻きゅう巻き








ここで完全にギブ ウナキュウ巻きは半分くらい食べてもらった


締めに味噌汁をもらい





大満足な食事になりました。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする