久しぶりの「三竹」です。
まずはビールから頂いて
お刺身から春らしい一品へ
行者にんにくの香りが半端なく美味しい(笑)
河豚の白子焼き
すぐに日本酒へ
手取川 おんな川 竹葉 池月
この方程式は習ったのを思い出して(笑)
このわた
酒に合いすぎやろ 危険です(笑)
平貝から銀鱈西京漬け
握りも少し頂く 烏賊と鯵
追加注文した本シシャモと穴子天ぷら
細魚 甘海老 梅貝
細魚が、美味し過ぎて後で追加しました(笑)
蛤の浜焼きと茶碗蒸し
マグロのずけと中とろ
雲丹軍艦巻きと穴子 そして卵焼き
青海苔の味噌汁で終了
ですが 蛤とトロたくとかっぱ巻きを追加
大変 満足な夜でした。
ありがとうございました。
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