野々市の寿司屋から・・・金沢の片町へ・・・・最近 お決まりのコース
ステーキなかむら・・・・
しかし 今回も 肉を食べないで・・・ワインを がぶ飲み(笑) 今夜は わたくしの誕生日ということで・・・マスターも気を利かしてくれて・・
25年前の・・・Châteauneuf-du-Papeを・・・静かにデカンタに注ぎ・・・呑んだ味は・・・・当然のように完成されていました!!
Châteauneuf-du-Papeって どちらかというと 最初は 味が落ち着かないような所があり その後の変化が とても楽しみなワインだけど これは・・・さすがに 最初から決まっていました。(ありがとう!! マスター)
トマト 毛ガニ キノコのソテーに・・・銀鱈のソテー・・・
このあと・・・能登牛のステーキを注文して食べた記憶があるけど・・・なぜか・・・写真は無し(笑)
御馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます