最近 野々市界隈で新しい寿司店があるとの噂で・・・迷いつつも行き着いた先は 鮨処『三竹』
去年オープンしたばかりということで まだまだ空間的に落ち着いてないような雰囲気ですが 新しくてお洒落な店内です。
とりあえず おまかせしますと 伝え 鯛の造りから始まって 筍の木の芽合え 能登椎茸の焼き物
ここで 日本酒にして そろそろ握りへ・・・・
烏賊 のど黒 鯵 鯛
中トロのずけにガス海老 梅貝ときて 柔らかく握った雲丹 そして 〆は 穴子
握りは 柔らかく時には 崩れそうな握りもあったけど まだまだ 若く 店内の雰囲気も落ち着き 主人も構えが決まり出したら もっと美味しくなるだろうなぁって 思わしてくれる お店でした。
御馳走様
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