キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

野々市の住宅街で、ひっそりと鮨処『三竹』

2015年04月05日 | 寿司

 

最近 野々市界隈で新しい寿司店があるとの噂で・・・迷いつつも行き着いた先は 鮨処『三竹』

去年オープンしたばかりということで まだまだ空間的に落ち着いてないような雰囲気ですが 新しくてお洒落な店内です。

 

とりあえず おまかせしますと 伝え 鯛の造りから始まって 筍の木の芽合え 能登椎茸の焼き物

 

ここで 日本酒にして そろそろ握りへ・・・・

烏賊 のど黒 鯵 鯛

 

中トロのずけにガス海老 梅貝ときて 柔らかく握った雲丹 そして 〆は 穴子

 

握りは 柔らかく時には 崩れそうな握りもあったけど まだまだ 若く 店内の雰囲気も落ち着き 主人も構えが決まり出したら もっと美味しくなるだろうなぁって 思わしてくれる お店でした。

御馳走様

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 平成27年4月2日より5月21日ま... | トップ | 〆は・・・ワインで・・・ス... »

コメントを投稿

寿司」カテゴリの最新記事