キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

珈琲豆世界紀行(ホンジュラスとミャンマー)

2019年02月17日 | coffee

今回はホンジュラスとミャンマーの豆を注文しました。

 

特に ミャンマーの豆は たぶん今までの珈琲人生でも初めての国です。(以前は ミャンマーの豆でもタイ産といって売られていたこともあるようですが)

 

ミャンマーの「ユアンガン」という地方で栽培されている豆です。 香りはフルーティーな香りではなく土のような深さがあります。 酸はすごく透き通った感じがする豆でした。

 

ホンジュラスの「チャウィテ」という地域で生産されていて すべてが 華やかな珈琲豆です。

香りは軽くフルーティーだし酸もバランス良く 備わっています。 いつ 飲んでも美味しく感じる豆でした。

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