キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

京都イタリアン「オステリア・イル・カント・デル・マッジョ」

2019年01月05日 | イタリアン・フレンチ

京都って 不思議にお肉料理のお店が歩いていると目に付きますよね。

イタリアンとかステーキハウスとか京料理のお店より多いじゃないかと思うぐらいです。

 

そこで 京都のディナーは イタリアンで錦市場の近くにあるイタリアン「オステリア・イル・カント・デル・マッジョ」



500g以上あるTボーンステーキ ビステッカが有名との事で 決めました(笑)


まずは 生ハムの盛り合わせ



これだけで ワインが1本飲めます(笑)


パッパルデッレは、鴨のスーゴ(ソース) ソースの香辛料が たまらなく美味しい。

 

 

 

トリッパの煮込みフィレンツェ風

冬らしく蟹肉も入って チーズがいい仕事しています。

 

ほうれん草のニョッキ ニョッキというよりほうれん草の団子みたいで

モチモチで濃厚で 初めての料理。

ソーセージのグリル これもハーブがいいですね~

 

そして メーンのビステッカ

 

 

炭火のいい香りがついて 香ばしいし とにかく 脂が美味しい。

 

今夜は大満足な夜でした。

 

やっぱり 京都のイタリアンはいいね~(笑)


 


 

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