キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

白山市白峰ホテル八鵬で炉端焼き

2018年12月02日 | 和食

部屋に入ると ど~んと 岩魚と山女魚が焼かれています

炭火だから中は ほっくり 皮はパリっと どちらも 美味しい。

岩魚の姿造り

ワラビの酢の物

堅豆腐のお刺身 左から北野商店 山下ミツ商店 上野豆腐です。

岩魚の卵 こんなに大きな卵は初めて見ました。

イクラよりさっぱりとした味でイケます。

いよいよ炉端焼きの材料が・・・

五郎島金時 でかなめ 堅豆腐 フランスパン アスパラ 揚げとピーマン

生麩 これらを タレとお味噌とチーズフォンデュで頂きますが チーズフォンデュにしたら絶品です。

肉は 飛騨牛 鹿肉のアスパラ巻き 猪肉のねぎ巻き

 

鹿肉が一番あっさりとした味わいで良かった。

蓮蒸し

ご飯物は 山葵茶漬け

最後に加賀棒茶のプリンで お腹が はち切れそうでした(笑)

 

食事の後は 温泉に入り しばしの リラックスタイムでした。

 

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