キタノキカク(kicmac-diary)

誰かが観てくれているもんだと思い、呟いています。そうでないと ちと寂しい(笑)

野々市市 鮨「三竹」

2019年06月22日 | 寿司
久しぶりに「三竹」にやってきました。



いつものように おまかせにして まずはビール



造りが出てきて 徐々にテンション上がる(笑)






続いては季節を感じる 蛍烏賊と若竹煮






春やねぇ さらに山菜天ぷら



行者にんにくの香りが半端なく美味しい

河豚白子焼き



当然旨いわな(笑) ここから日本酒にチェンジ

日本酒の写真は撮らなかったけど



この中から 手取川 おんな川 竹葉 池月

教えて頂いたお酒を飲んで酔う(笑)

コノワタから平貝




旨いに決まってます。(笑)

少し握りに入り 烏賊と鯵





別注の本シシャモ 銀鱈西京漬け 穴子天ぷら







酒が進む進む セーブするため水を頼む(笑)


さよりの握り あまりにも美味しくて あとで追加してもらう



甘海老から梅貝





蛤の浜焼き 大きくて貝汁で悶絶(笑)


マグロは赤身と中とろ





茶碗蒸しが出てくるあたりから へべれけ(笑)



落ち着きます。

雲丹の軍艦と穴子に卵焼き







青海苔の味噌汁で終了



なんですが 追加する奴がいて 釣られ食い(笑)

蛤とトロたくにかっぱ巻き





やあ〜食べました 酔いました(笑)



今夜は運転手がいるので 帰りは爆睡



ご馳走さまでした。 ありがとうございました!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 思い出の「BOTTOM LINE」 | トップ | 金沢フォーラス 「Stand and... »

コメントを投稿

寿司」カテゴリの最新記事