10月17日(火)15/24℃ 

自炊と新しい鍋

今までフライパンと小鍋一つで自炊してきたが、やっと大きな鍋を買った😆 それまで家には調理鍋や食器類などは沢山あったのでいろんなものを作ったが、自由の身となりつい面倒になり最小限で賄ってきた👍


だが唯一 大鍋で好きなカレーを作りたかったが、いつも既成のカレーパックとチン飯で賄ってきた これはカツカレー😋


先日、他の買い物ついでにやっと念願の大鍋が手に入った と言っても一人飯なので24㎝の3~4人用
早速 先日肉じゃが用に買った残りのジャガイモ、タマネギ、ニンジンに鶏肉と、残り野菜のナスとレンコンも入れて煮る

少し調味料を入れ煮立った頃、カレールーS&Bゴールデンカレー辛口を入れるだけ 超簡単!

早速ランチに頂く う~ん 旨い! 久しぶりに食べる野菜いっぱいカレーに満足!

ところがデイナーにも食べたくなり~
また旨い!😋

何かと忙しく、今は作る時間も惜しいので1週間分作り置きするつもりが、これじゃ2日でなくなりそうだ🤣
これはそれまでの小さなラーメン鍋だが、一度肉じゃがを作った 初めてなのでジャガイモが崩れて失敗 だが味は旨かった👍


一日 3食自炊生活でいつも満足😋
これからは少し道具にも拘らねば旨いものも作れないし、鍋一つで食生活が変わるのだから さて次は?😆


フライパンで作ったゴーヤの野菜炒め
以下はこれまでの朝食の風景 前の公園の緑を見ながら頂く🌿
朝はほぼクラシック音楽🤗



風景写真 前の千里南公園・散歩道から


