本当は昨年の僕の誕生日に行く予定で予約までとったのに入院してしまい行けなくなっていた
地元の割烹料理店にリベンジで行けた時のものです。
夜は限定2組のみなのでゆっくりと食事ができ本当に大将の技を楽しむことが出来た。
一つ一つの料理に工夫が凝らしてあるし、器にも大将のこだわりあり舌だけでなく
目でも楽しむことができる。
どの料理も美味しいのは言うまでもないのだが土鍋で炊かれた鯛めしの絶品度は半端ない。
上品な出汁で炊かれた鯛めしは鯛のうまさを一滴残らず取り込んでいて一口食べるだけで
そのうまさが口いっぱい広がる。食べきるまで箸が止まることはなかった。
通常はコースでのみの提供なのだがこの鯛めしだけ食べたいと言うファンが大勢いること
からもわかる。
あとデザートのプリンも割烹屋で出されているとは思えないほど本格的でしかも甘さ控えめ
甘いものが苦手な人でも抵抗なく食べられる美味しさだ。
最後に出されるコーヒーも僕がいつも行く地元の美味しい自家焙煎の珈琲店のマスターが
このお店の料理に合わせて焙煎ブレンドしたこだわりのコーヒーだ。
日本では洋食であれ和食であれ食後にコーヒーを飲む機会が増えた。しかし、料理は美味しいのに
最後のコーヒーがイマイチと言う店が少なくない。
しかしここのコーヒーは和食にぴったり。それもそのはず自家焙煎珈琲店のマスターがここの料理に
合わすために何度も微調整を重ねオーケーを出したコーヒーだからだ。
このコーヒーのお陰でコースの最初から最後まで一本の線のように楽しむことが出来た。
次はランチタイムの料理を食べてみたい。












地元の割烹料理店にリベンジで行けた時のものです。
夜は限定2組のみなのでゆっくりと食事ができ本当に大将の技を楽しむことが出来た。
一つ一つの料理に工夫が凝らしてあるし、器にも大将のこだわりあり舌だけでなく
目でも楽しむことができる。
どの料理も美味しいのは言うまでもないのだが土鍋で炊かれた鯛めしの絶品度は半端ない。
上品な出汁で炊かれた鯛めしは鯛のうまさを一滴残らず取り込んでいて一口食べるだけで
そのうまさが口いっぱい広がる。食べきるまで箸が止まることはなかった。
通常はコースでのみの提供なのだがこの鯛めしだけ食べたいと言うファンが大勢いること
からもわかる。
あとデザートのプリンも割烹屋で出されているとは思えないほど本格的でしかも甘さ控えめ
甘いものが苦手な人でも抵抗なく食べられる美味しさだ。
最後に出されるコーヒーも僕がいつも行く地元の美味しい自家焙煎の珈琲店のマスターが
このお店の料理に合わせて焙煎ブレンドしたこだわりのコーヒーだ。
日本では洋食であれ和食であれ食後にコーヒーを飲む機会が増えた。しかし、料理は美味しいのに
最後のコーヒーがイマイチと言う店が少なくない。
しかしここのコーヒーは和食にぴったり。それもそのはず自家焙煎珈琲店のマスターがここの料理に
合わすために何度も微調整を重ねオーケーを出したコーヒーだからだ。
このコーヒーのお陰でコースの最初から最後まで一本の線のように楽しむことが出来た。
次はランチタイムの料理を食べてみたい。











