きまぐれにJalanJalan

amebaブログに引っ越ししました。
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第50回 RSP ハウス食品 ラーメンにひと足しペースト

2015年09月07日 05時52分24秒 | RSP


ラーメン屋さんの卓上には、意外もたくさんの調味料があります。


色々トッピングするのも楽しいですね。


即席麺も美味しく食べた~い


即席麺でもお店に近い状態で食べたいと思っている人が多いですね。

それじゃー家でも美味しく食べましょう。と叶えてくれたのが・・・・

「ラーメンにひと足しペースト」


使い方は簡単。チューブを絞って入れるだけ。

これなら私でも出来ます。(^O^)/


醤油ベースのつけ麺

ラーメンにひと足しペースト「魚粉」をトッピング
魚介の香りが贅沢な感じがしました。


ラーメンには・・・・

ラーメンにひと足しペースト「辛みそ」
こちらはエビの風味が贅沢な感じがしました。

簡単におうちらーめんをグレードアップ出来るのが良いですね。
カップラーメンにも良さそうです。


第50回 RSP ローソン ブランのヨーグルトパン リンゴ

2015年09月03日 05時13分48秒 | RSP

リンゴの程よい食感と、パンのモチモチした食感の相性が良いと思います。
150円(税込)で少し小ぶりだと思いましたが、食べた感の満足がありました。

家の近所にローソンがないので(ファミマが多い)ローソンを出店して頂けるとありがたいです。


第50回 RSP 明治 Daily Rich

2015年08月31日 05時42分58秒 | RSP


コンセプトは「食卓にチルド革命」

こだわりは・・・・・


ラインナップはひと手間かけるもの、レンジでチンッして頂けるもの、プレミアムなど色々。

今回は


チキンと彩り野菜の完熟トマト煮を頂きました。




作り方は鶏肉をフライパンで炒めで本品を入れて5分煮込むだけ。


他、レンジでチンッするだけで頂ける野菜と生姜の白湯スープ
チンッしただけとはお超えないほど手作り感があって美味しいです。
これからの時期にお勧め。


第50回 RSP in ホテル日航東京

2015年08月29日 05時18分26秒 | RSP


開催場所はホテル日航東京
10月からはヒルトンに変わるそうです。

台場駅の目の前ですが、東京テレポートから歩いても行けます。


東京テレポート駅すぐのアクアシティーお台場から海沿いのデッキを歩いていると・・・


自由の女神にレインボーブリッジが見えます。

そのすぐ目の前がホテル日航東京です。
ホテルに向かいながら色々と散策できるので、ちょっと得した気分になれるかも。


結婚式場は目の前にレインボーブリッジが見えて景色が素晴らしい。

 


第49回 RSP 明治 明治北海道十勝フレッシュ100

2015年05月17日 05時29分04秒 | RSP


私には生クリームは”特別な日”に”特別な料理やケーキ”を作る時に使う存在だと思っていました。


ところが、この新しいタイプは”普段使いにも”と言うことで開発されたらしい。

乳脂肪分45%前後がお菓子向き、35%はお料理向き
「明治北海道十勝フレッシュ100」はその間の40%です。

普段使いと言っても日頃生クリームを使わない私・・・・・
どうしよう?!


まずはレシピを見てカレーにかけてみました。


キャップを外してかけるだけ~。
生クリームの使い方が解らない私でも簡単に出来ました。
味もアクセントが出来て良い感じです。

次にお料理にチャレンジ(>_<)
頂いたレシピブックにグラタンがあったので作ってみました。


材料
ポテト2個
玉ねぎ半分
ベーコン40g
冷凍シーフードミックス お好み量
明治北海道十勝フレッシュ100 200cc~300cc


カットした具材と冷凍のシーフードミックスを耐熱容器に入れブラックペッパーをかける。


そこに「明治北海道十勝フレッシュ100」を入れます。


パン粉を振りかけます。


オーブンで30分ぐらい焼くだけ。

オーブントースターでもOK。
①具材をいったんフライパンで炒める
②「明治北海道十勝フレッシュ100」を掛けいれて少し煮詰める

③②を耐熱容器に入れてトースターで10分ぐらいチンッ♪

今回、「明治北海道十勝フレッシュ100」を使ってみて目からウロコでした。
私のような生クリームの使い方が解らない人でも美味しく簡単に出来てビックリです。

「明治北海道十勝フレッシュ100」はクラムチャウダーにしたら美味しく出来そうな感じがしました。
今度試してみようと思います。

 


第49回 RSP アマタケ  南部どりのお料理用だんご

2015年05月14日 05時06分07秒 | RSP


南部どりのお料理用だんご


ボリュームあるだんごに生姜風味がさっぱりしていて、とても美味しいです。
和洋中があるようなので色々とアレンジが出来そう。


南部どりのふんわりサラダチキンを試してみました。


レタスときゅうりの上にトッピングしただけですがボリューム感が出ました。
さっぱりしているのでブラックペッパーを振って食べました。
手軽に簡単に食べれていいと思いました。


第49回 RSP いなば食品 チキンとインドカレー バターチキン

2015年05月13日 05時27分22秒 | RSP


ネットでも評判が良いので、気になっている商品でした。



温める必要が要らず、とっても手軽です

えぇーーーー?!温めなくて良いの?
ホントかなーーー?!


手作業で生唐辛子の作業をしています。


その後は、生のまま缶詰作業。
その後殺菌しながら缶詰となるようです。

 
早速、お試ししてみました。


缶のまま温めずにご飯にかけるだけです。


具材がゴロゴロ入っていて、ピリ辛が良いアクセントになっています。
これで缶詰めとは驚きの美味しさでした。

温めないカレーが美味しいのか不安でしたが、ご飯と混ぜることで良い塩梅になりました。
熱いのをふぅ~ふぅ~食べるというより、さっぱり食べるという感じ。

意外と夏にピッタリ!勝手に命名”夏カレー”
温めたい時には缶づめごと湯せんにかけると良いそうです。

100円ちょっとで売っている事が多いみたいなので、見つけたらお買い上げ間違いなし。
ブログで噂になる商品だと思いました。


第49回 RSP 日清食品  日清麺職人 香る鯛だし和風塩

2015年05月12日 05時46分47秒 | RSP


試食タイム
「日清麺職人 香る鯛だし和風塩 」


悪くはないけど今一つ。

わざわざRSPに来て、夜の空腹時に何でカップ麺!?”(-_-;)
テンションが下がりまくりました。
それと試食タイムで麺が伸びていたせいもあるかもしれません。
麺類は試食タイムに提供しない方が良いかもしれませんね。

試食は大切な機会だと思うので、提供方法を考えた方が良いと思いました。
イメージダウンになると思います。