きまぐれにJalanJalan

amebaブログに引っ越ししました。
https://ameblo.jp/kumakitidayo-2019

チョリソー

2019年05月01日 13時05分00秒 | モニター・懸賞当選
 
 
 
 
チョリソー初体験。
 
千成亭 熟成ハム・ソーセージ チョリソー 約90g 現品細かく刻んだ豚肉に塩を混ぜ、パプリカなどの香辛料を加えて腸詰めし、熟成させたチョリソーです。そのままスライスしてパンにはさんだり、お酒のおつまみに最適です。クセのあるウイスキーに合う逸品です。噛み応えと香辛料が鼻から抜ける感覚が癖になります。
 
上記の内容を見て「これは応募しなくちゃ!」と思いました。
箱入って高級そう😊
 
つまみに切ってみました。弾力があり香辛料の香りを感じます。
 
スープにしても美味しそうだったのでコンソメでチョリソースープを作ってみました。香辛料とコンソメの相性が良いですね。
 
千成亭サポーターサイトファンサイト参加中