1週間分の食材
使用したもの
玉ねぎ、かぼちゃ、りんご
ミートローフ
玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分程度チンッ♪
ビニール袋に
ひき肉、にんじん、たまねぎ、コーン、パン粉、マヨネーズ、塩、こしょうを入れ
こねて、その後ラップに棒状に包んでレンジで3~5分チンッ♪
簡単で、ごみも洗い物もでず、格安。
****************************************************
前菜
ハムの上に、玉ねぎのスライスを乗せるだけ
お好みのドレッシングで頂く。
****************************************************
パンプキンスープ
先日、かぼちゃを煮たついでに、残った半分のかぼちゃをレンジでチンッ♪して
フォークでほぐし、冷凍していました。
これに、牛乳とコンソメを加えてスープにしました。
****************************************************
デザート:リンゴ煮
深めの耐熱容器に、
マーガリン、砂糖、一口大のリンゴを入れて
5分程度、レンジでチンッ♪
****************************************************
ハッシュドビーフ
****************************************************
これで残ったのは、白菜、大根、玉ねぎです。
後は、鍋と豚汁を作れば使い切るでしょう。
今回、らでぃしゅぼーやを初めて使いましたが
残念ながら、お野菜が新鮮ではありませんでした。
(リンゴと、サツマイモはパサパサ)
特にひどかったのは大根
土付きだったにも関わらず、
配達直後で、芯が黒っぽかったです。
あっという間に・・・・
こんな感じ(^^;
結局、ぶよぼよ状態で、生では食べられず、
使えたのは5分の1程度(^^;
痛みがひどかったので、殆ど捨てるしかありませんでした。(^^;
いつものスーパーでも、こんな短期間で
ここまでなったことがありません。
20時~21時の配達の時間も厳守ではなかっし、
メールの返事は数日遅れでした。
紙が多く、ごみがたくさん出てしまい、
割高の割に、残念ながらメリットを感じられませんでした。
今後、最低限、もう少し新鮮なお野菜を販売して頂けるように
なると良いと思います。
らでぃっしゅぼーやファンサイトファンサイト応援中