チョリソー初体験。
千成亭 熟成ハム・ソーセージ チョリソー 約90g 現品細かく刻んだ豚肉に塩を混ぜ、パプリカなどの香辛料を加えて腸詰めし、熟成させたチョリソーです。そのままスライスしてパンにはさんだり、お酒のおつまみに最適です。クセのあるウイスキーに合う逸品です。噛み応えと香辛料が鼻から抜ける感覚が癖になります。
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簡単そうなので気になっている商品です。
「お水がいらない 長崎ちゃんぽん発祥の店四海樓」
そのままお鍋に入れて8分ぐらいグツグツ煮るだけ。
スープはコクがあり、麺はもちもち。
冷凍食品とは思えないくらい、美味しいと思いました。
トレビーノ蛇口直結型浄水器 カセッティ206SMXを試しました。
節水なのに従来品より水の出が多いということです。ホント!水道の元栓を開けたかのように水圧が良いです😉
原水が出るところは外せるようになっていて衛生的😌
結構汚れやすいので良いアイデアだと思います。
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新宿高島屋 レストランパーク14階の「京料理福ろく寿」に季節のミニコースを食べに行きました。
コース内容(全10品)
- ・前菜
・向付
・煮物椀
・小鉢1
・口取り
・小鉢2
・揚げ物
・焼物
・食事
・甘味
cookpadから頂きました。600gも。
ローストビーフを作ったのですが、失敗して硬くなってしまいましたf(~_~;)
それで残りは圧力をかけてカレーにしました。
圧力をかけたら柔らかく出来ました(^O^)
じゃがいもを切らしていたので大根&ビーフカレーにしました。
大根カレーは初めて作りましたが、意外といけますね。
この時期は大根が安いのでお勧めです。
生野菜にToss Salaを混ぜてみました。
最初は野菜の食感が残っていましたが
途中からへなってしまいました。
通常のドレッシングの方が好みでかけれるので
最後まで野菜のシャキシャキ感が感じられるかも。
試食タイム。メイン
シンガポールの麺は大好きで良く食べ歩きましたが
ラクサだけは好きではなく食べ歩いたことはありませんでした。
これはインスタントながらラクサらしい香りが表現されていますね。
500人に配るので伸びていて美味しい状態で食べれないのが残念ですが
辛みソースを足すとシンガポールぽくなりました。
フィッシュボール麺や蝦麺も開発してくれると良いと思います。
また、試食タイムの麺は1番いい状態で食べれないので避けた方が良いと思います。
また夜の20時過ぎのカップ麺は悲しい気持ちになりイメージダウンになってしまいます。
試食タイム。サラダ
チーズは嫌いで買うことはありませんが、
これは癖がなくチーズ嫌いの私でもたっぷりかけて食べれました。
試食タイムです。
まずはデザート
スライスタイプの生チョコレート
柔らかく加工しやすいので色々アレンジ出来そうです。