屋台
前回は屋台で食べれなかったので
(言葉が通じなかったから(^^;)今回は挑戦
明洞内の屋台なら、カタコトの日本語が通じるので
結構、安心して食べることが出来ました
たこの燻製 3000W
その場で鉄板で温めなおしてくれました。
**********************************************************
トッポギ 3000W
お餅がコチジャンのような辛い物で温められています。
その隣りで、串に挿しているものが。
こちらの方を買う人が多かったです。
日本のおでんと一緒でした。
おでん 2000W
スプレーは「醤油」
串に挿したものは「ちくわ」に似ていました。
そこにスプレーで醤油をシュッとかけて頂きます。
また、もう一つのコップは「おでんの出汁」
**********************************************************
歩いていると、ローカルの人の行列が。
並んでみました。
屋台を囲むほどの行列にo(^o^)o ワクワク
日本で言うフランクフルト 3000W
5つのうちやや緑色のものは、モッチリした食感で
具材は何だか解りませんが、美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます