きまぐれにJalanJalan

amebaブログに引っ越ししました。
https://ameblo.jp/kumakitidayo-2019

2009年5月 韓国 グルメ&癒しツアー③

2009年05月31日 11時08分36秒 | 韓国

屋台

前回は屋台で食べれなかったので
(言葉が通じなかったから(^^;)今回は挑戦

明洞内の屋台なら、カタコトの日本語が通じるので
結構、安心して食べることが出来ました

たこの燻製 3000W

その場で鉄板で温めなおしてくれました。

**********************************************************

トッポギ 3000W

お餅がコチジャンのような辛い物で温められています。

その隣りで、串に挿しているものが。
こちらの方を買う人が多かったです。

日本のおでんと一緒でした。

おでん 2000W
スプレーは「醤油」

串に挿したものは「ちくわ」に似ていました。
そこにスプレーで醤油をシュッとかけて頂きます。
また、もう一つのコップは「おでんの出汁」

**********************************************************

歩いていると、ローカルの人の行列が。

並んでみました。
屋台を囲むほどの行列にo(^o^)o ワクワク

日本で言うフランクフルト 3000W

5つのうちやや緑色のものは、モッチリした食感で
具材は何だか解りませんが、美味しかったです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿