cookpadの応募で「岩下の新生姜」を頂きました。
鶏ムネ肉をミンチにして、みじん切りの岩下の新生姜と長ネギを加えて
鶏団子を作りました。
ミンチ肉が家になかったので、
たまたま冷凍していたムネ肉を粗挽きミンチにしてみました。
今回は鍋に入れました。
そうしたら”ウマイ、ウマイ”って言われてビックリ。
いつもは、鶏ミンチに普通の生姜を使うか、スーパーで売っている軟骨入り生の肉団子を使っているので
美味しいと言われたのは初めて。
で、調子に乗って、
たこ、エリンギ、岩下の新生姜のポン酢和えを作りました。
何も言われませんでした。。。。。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます