6日目
ラオパサフードセンターで朝食。
オフィスビル群の中にあります。
ヨントーフ
スープがコクがあっておいしいです。
エコノミックライス
ご飯の上におかずを自由に選びます。
シンガポールでも自分で食器を片づけるようになっていました。
朝食後、景色が良いらしいLevel33へ。
専用エレベーターがありました。
朝早かったため開店していませんでしたが33階にいってみたところ
真っ暗でシャッターが閉まっていました(^_^;)
雨が降っていたので早々に退散。
知人のシンガポーリアンに仕事中にお土産を渡しに行ったら
「飲茶を食べに行きましょう」って仕事を中断させてしまいました(^_^;)
カッページプラザ1階
写真が撮れませんでしたが、お任せでお願いしたら結構な量を注文してくれてお腹一杯。
以前、じゃがポックルをお土産に持って行ったらスゴク気に入って
北海道に行きたくさん買ってきたと言っていました。
今回もじゃがポックルをお土産にしたので良かったです。
カッページは日本人のお父さんの憩いの場所
焼き鳥屋さんのkazuも健在です。
その後、元みどりんち対岸へ。
綺麗に整備され景色も随分と変わりました。
ナショナルスタジアム
日本もシンガポールを参考にすればいいとニュースで流れていたような。。。。
シンガポールリアンお勧めのCRAB IN DA BAGがナショナルスタジアムに出店していました。
http://crabindabag.com/
その代り No Signboard Seafood Restaurant は撤退していました。
最後の夜はやっぱりoldairportフードセンター
良く食べていたお店ですが、satay by the Bayの方がかなり美味しく感じました。
ワンタンミーのドライ
これも結構美味しい。
坐っていたテーブルの目の前だったので注文。
ケンタッキーみたいに美味しかったです。
これも結構美味しい。
坐っていたテーブルの目の前だったので注文。
ケンタッキーみたいに美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます