きまぐれにJalanJalan

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Food & Wine Dining AOYUZU(青柚子)

2009年12月14日 22時39分07秒 | モニター・懸賞当選

あおゆずファンサイトに参加中

「女性に嬉しいヘルシーなお料理(3品)と、
プラセンタカクテルをお楽しみいただきます。」とのコンセプト

”プラセンタ”って知らず、ネットで検索してしまいました(^^;
そうしたら、身体の中からアンチエイジングケアが出来るすぐれものとか?
ヒアルロン酸より優れているとか。

それで応募したら当選~♪期待が高まりました。

 
お店は恵比寿駅西口すぐ


店内はシックでおしゃれな雰囲気で、お店の奥へ案内されました。
モニターですが、パーティー形式で接待を受け素晴らしい事。

まずは、”プラセンタ入り”シャンパンで乾杯


左下の、とても小さな容器、その中に”プラセンタ”が入っていて
カクテルの中に入れて飲みます。


実際は、プラセンタ入りで出るのか、自分でプラセンタを入れるのか
伺ってみましたが、まだ、決定していないそうです。

これ、自分で入れた方が良いです。
ただ、グラスに工夫をして(果物か何かで)くさり状のものを作り
このとても小さな入れ物を、カクテルの器にぶら下げると
とてもおしゃれだと思いました。
サンタさんの長ぐつのように。
「えっ?何?ぶら下がってるこれ?入れるの??」って(笑)

 
AOYUZUオリジナルカクテル”ファーストチョイス”と頂きます。
これ、プラセンタとコラーゲン入りカクテルですw(゜o゜)w

カルパッチョにも、ゼリー状の太千切りしたコラーゲンがたっぷりのっていますo(^-^)o


まぐろの大根の蕪巻き(これもコラーゲン入りだそうです)

 
蒸し野菜

ソースを付けて頂きましたが、
蒸し過ぎて、折角の無農薬野菜の食感もなくなってしまい、これはすごく残念。
ニンジンは口に入れた瞬間にペースト状みたいになってしまうし、
特に、カリフラワーはジュクジュクでひどかった。

お野菜によって蒸し時間も変わるでしょうから
しゃぶしゃぶやフォンデューのようなイメージで食べた方が良いと思います。
良いお野菜がもったいないです。
これは、改良した方が良いと思いました。

また、ソースの器が小さくて、人数で食べるには食べにくいです。
でも、アイデアは、とても素晴らしいし、おしゃれです。

最後に

ラベンダーポーク

写真が上手に撮れませんでしたが、これが1番美味しかったです。
焼き加減がミディアムで食感はビーフ
間違えてしまうくらい、このステーキ旨いです♪

シークワーサー主体のたれで頂きました。
お肉が冷めていたので、残念でしたが、
カクテルが甘いので、素材を生かしたまま、
塩コショウで頂くと、最高に旨いと思います。

ただし、これ、メニューにないんだそうです・・・・
これ、売れると思います。
ぜひ、メニューに提供して下さい。

今回のモニターは充実したものでした。
他のブロガーさんの声も聞けて、ブログの口コミはすごいなと感じました。

今回はシャンペンから始まり、4杯くらい飲みましたが
カクテルが甘めなので、お料理はシンプルな味付けが合うと思いました。

また、食の大切さを学ばせて頂いたモニター当選でもありました。
食べて元気になり、お肌の調子も良くなる、
プラセンタは肝臓にも良いらしいです。

AOYUZUさん、モニプラさん、良いモニターをありがとうございました。
そしてごちそうさまでした。
お店の雰囲気共に、大満足です。


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