トムヤムクン気分だったので「ブルーロータス タカシマヤタイムズスクエア」に行きました。
ABCクッキングのすぐ向かいです。
気候が良かったのでテラス席で食べたかったのですが、結構人気で満席でした。
惜しかったです。
トムヤムクンで頭が一杯だったので、トムヤムクンラーメンセット
本日の小鉢、サラダ付き 1300円
結構、麺のボリュームがあります。
写真では解りにくいですが本日の小鉢は春巻きを揚げたもので
食感がとてもよく美味しかったです。
トムヤムクンで頭が一杯だったのでメニューは決定していたため
注文してから気が付いたのですが・・・・
日本の食文化を160年支え続けるマルコメの糀や味噌を使った発酵食フェア
「おいしい発酵レシピを召し上がれ」フェア
10月8日(水)〜11月30日(日)
開催中に気が付きました。
ブルーロータスでは海老の味噌炒めみたいなメニューで美味しそうでした。
今回のメニューフェアでは、
麹や味噌といった発酵食品の老舗企業マルコメに協賛いただき、
マルコメの糀商品を使ったオリジナルメニューを各店舗が開発し提供します!
さらに、
フードマガジン「ELLE à table(エル・ア・ターブル) 」にもご協力いただき、
ELLE à tableのフードクリエイター部の料理家が、
レストランズパークのシェフと一緒に考案した発酵レシピも登場します♪
「おいしい発酵レシピを召し上がれ」フェアでしか味わう事ができないコラボメニューを是非ご賞味ください!
トムヤムクン気分の日でしたが、食べたいメニューがありました。
また、食べに行くのが楽しみになりました。
それにしても「ディンタイフォン」の行列は相変わらずスゴイです。
初めて食べたのは新宿タカシマヤタイムズスクエア レストランズパーク⇒http://www.restaurants-park.jp/
でした。小龍包が美味しくて、それから台湾の本店に行ったくらいです。
発酵食フェアも見逃せません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます