きまぐれにJalanJalan

amebaブログに引っ越ししました。
https://ameblo.jp/kumakitidayo-2019

2009年6月 ビジネスクラスで行くシンガポール④

2009年06月12日 11時04分09秒 | シンガポール

ラ ングーンロードの肉骨茶


手 ブレ(^^;


 
朝 早くから、相変わらずのごった返しです。
観光客もだいぶ多そうです。


**********************************************************************


S$5
チャ イナタウンで有名なお店だそうです。
お店の写真を撮るのを忘れましたが、
30分待ちなど普通だそうです。

**********************************************************************

秋 蓮板麺


板麺(バン ミー)S$3
卵、ミンチ、菜っ葉、小魚が入り、
日本で言う、鍋焼きうどんに似ています。

昔、ブギス本店? で食べてお気に入りだったのですが、
昨年は、お店の場所が分からず食べれませんでした(^^;
チェーンがたくさんあるよう で、
ラウパサの中に入っているのを知ったので行きました。
食べていくうちに、小魚の出しが濃くなり美味しいで す。

カランの蝦麺、ラングーンロードの肉骨茶
No1サテーについで、忘れられない一品で す。

********************************************************************

old airport フードセンター


以前、この近所に住んでいたので、よく利 用していました。
当時はほったて小屋でしたが(^^; 美しくなりました。

ローカルでも有 名なフードセンターらしく、
中には50店舗以上お店が入っています。


なんと!ビックリ!(゜O゜)

マッ クスウェルで有名な「金華魚頭米粉」がオープンしています(゜O゜)
(ボケてしまいましたが)
やはり大行列!
食 べませんでしたが(笑)

old airportもずいぶんとグレードアップしています。
日 本食屋さんも目立ちびっくりっ!
住んでいた当時は、日本食はありませんでした。


「No1 サテー」は、またもやお休み・…昨年に続き食べられません(ノ_・。)
また、昨年食べたサテーのお店は潰れていました(^^;)(移転 かも)

そこで食べたのが↓


見た目は行列していませんが、すごい大行 列です。
注文が10本だったので
「すごく待つけど、良いの?」と言われて待っていました。
30 分以上待ったと思います。
みんな、50本や100本単位で注文しているようでした。


1本40¢(注文は10本~)

ジュー シーで美味しい。
これはヒット商品です★★★
また、食べに行きましょうo(^-^)o
ストール 85番



雲呑麺(ワンタンミー) S$3

サ テーを待っている間に食べました。
色々受賞している有名店みたいです。

スープかドライは聞 かれませんで、これが出てきました。
チリが多く辛かったので、今度は減らしてもらいましょう。
でも、美味しかっ たです。



ストール85のサテー屋さんの向いのデ ザート屋さん

ピーナツスープ、お団子が3つ入っています
S$2

テ イクアウトしてもらいました。
これもヒット!美味しかった~♪

サテーを待っている間、
テー ブルには中国人のおば~さん、シンガポーリアン、
私の3組がシェアして座っていました。

シ ンガポーリアンもサテーを待っていたので
「大行列ですねー(^^;」って声を掛けて話をしていました。

シ ンガポーリアンが韓国人か?シンガポーリアンか?と聞いてきたので
日本人だと言うと、
シェアしていた中国人のおば~さんもお話したかったらしく、
お ば~さんに、「いーべんれん ら~」って言ったら、
マンダリンがしゃべれるのか?まで発展してしまった(^^;
(知っ ている単語を言っただけです)(^^;

中国人のおば~さんは英語が解らない様子で、
(私は英 語も中国語も解りませんが)
シンガポーリアンが中国語で通訳をしてくれる普通の光景。

ボランティアしている時もそうでした。
マレー語、中国語、英語、日本語が飛び交う中で
解る人が自然に通訳してコミュニケーションを取っていたのだから、
さすが多民族国家。
日本ではありえない光景な ので、
こんなコミュニケーション大好きです。

そのシンガポーリアンは近所の人じゃないらしく、
ク オティオ?の美味しい店があるから食べに来たと言っていました。
他にもold airportには、美味しいお店がたくさんあるって言っていました。

また行くのが楽しみです。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿