前から
作りたいと思っていた
鶏ハム作ってみました~!!
本当は下味つけて2~3時間置いた方が
いいんでしょうが…
置かずに作っちゃいました!!
鶏ムネ肉観音開きにして
塩・胡椒して茹でたブロッコリーの芯を
巻き巻き~!!
カレー味にしょうかなぁ~とも思いましたが
初めはシンプルに!!
きつめにラップ二重にぎゅっと巻いて
サイドをゴムでくるくるってして
炊飯器保温で一時間ちょっと…
思ったより簡単に出来ました!!
今日のお昼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/50/8d1cbbd807b6be98ced938bccdc1861a.jpg)
鶏ハム・キャベツ卵炒め
ピーマンと厚揚げのおかか炒め
エリンギともやしのスープ
鶏ハムもう少しブロッコリーの芯
入れれば良かったな!!
お味噌ぬって長ネギとか
ニンジンといんげん・アスパラとかでも
色がキレイで良いかも~!!
これならお弁当にも適してるから
また作ろー!!
さてさて…お天気も良くなってきたので
ウォーキングしに行こうかな!!
…って隣でこっちガン見してる子が…(笑)
作りたいと思っていた
鶏ハム作ってみました~!!
本当は下味つけて2~3時間置いた方が
いいんでしょうが…
置かずに作っちゃいました!!
鶏ムネ肉観音開きにして
塩・胡椒して茹でたブロッコリーの芯を
巻き巻き~!!
カレー味にしょうかなぁ~とも思いましたが
初めはシンプルに!!
きつめにラップ二重にぎゅっと巻いて
サイドをゴムでくるくるってして
炊飯器保温で一時間ちょっと…
思ったより簡単に出来ました!!
今日のお昼
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/50/8d1cbbd807b6be98ced938bccdc1861a.jpg)
鶏ハム・キャベツ卵炒め
ピーマンと厚揚げのおかか炒め
エリンギともやしのスープ
鶏ハムもう少しブロッコリーの芯
入れれば良かったな!!
お味噌ぬって長ネギとか
ニンジンといんげん・アスパラとかでも
色がキレイで良いかも~!!
これならお弁当にも適してるから
また作ろー!!
さてさて…お天気も良くなってきたので
ウォーキングしに行こうかな!!
…って隣でこっちガン見してる子が…(笑)