♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

オリーブoil&French

2016-05-21 16:28:32 | Weblog
今日は

フラの先生達とオリーブoilのイベントに

~大地の恵み~

オリーブオイルのティスティングなど

お勉強してからのフレンチのコースの

ランチ堪能してきました。

メニュー

軽くスモークしたハマチと彩り野菜のアンサンブル

国産アスパラと京都産新玉葱のスープの晩餐

ホタテ貝のシャルロット仕立てアスパラソバージュ添え

アメリケーヌソースとオリーブパウダーを添えて

鴨胸肉のロティとオリーブオイル香るコンフィー
加茂なすのキャビア仕立てオレンジフレーバーの
オリーブオイル風味

オリーブオイル風味のジァラード



もぅどれも食べたことない美味しさでした。

スープ以外はオリーブオイルを上手に使っていて

見た目も綺麗で感動しました。

久々のフレンチ!楽しいおしゃべりと

美味しすぎるお食事であっという間

至福の時間でした。

因みに二種類のスープ何で混ざらないのでしょうか?

さてさてこれからフラlesson!

張り切って行ってきまーす。


/font>
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする