今日は
2ヶ月前に行った同窓会(学年)の時に
話が出た…プチクラス会
イタリアンでランチしてきました。
メニューは
・一口前菜【Inizio】
桃とフルーツトマトの冷製スープ


・前菜【Antipasto】
サーモンのマリネ シチリアンソース

・パスタ【Primo Piatto】
メッシーナ風カサレッチェ
スキャンピと茄子のソース


・メインディッシュ
【Secondo Piatti】
又は国産豚のポルタフォーリオ
メロンとマルサラソース

・小さなデザート
【Pre Dessert】
パッションフルーツのソルベ

・デザート【Dolce】
アニスのムースと
シチリア産オリーブオイルのジェラート
・ルビーグレープフルーツのマリネを添えて

・食後のお飲物【caffé】
コーヒー

どれも美味しくてお店もきれいで
みんなも喜んでくれたみたいで
無事終わってよかった。
頼んでおいたデザートのプレートに
みんなびっくり!!
やったね~(笑)
因みに他のお客さんもいたので
途中お店の人に…
もぅ少しお静かに~と
注意されちゃいました。
この歳でシーって(笑)
何か新鮮でした。
2ヶ月前に行った同窓会(学年)の時に
話が出た…プチクラス会
イタリアンでランチしてきました。
メニューは
・一口前菜【Inizio】
桃とフルーツトマトの冷製スープ


・前菜【Antipasto】
サーモンのマリネ シチリアンソース

・パスタ【Primo Piatto】
メッシーナ風カサレッチェ
スキャンピと茄子のソース


・メインディッシュ
【Secondo Piatti】
又は国産豚のポルタフォーリオ
メロンとマルサラソース

・小さなデザート
【Pre Dessert】
パッションフルーツのソルベ

・デザート【Dolce】
アニスのムースと
シチリア産オリーブオイルのジェラート
・ルビーグレープフルーツのマリネを添えて

・食後のお飲物【caffé】
コーヒー

どれも美味しくてお店もきれいで
みんなも喜んでくれたみたいで
無事終わってよかった。
頼んでおいたデザートのプレートに
みんなびっくり!!
やったね~(笑)
因みに他のお客さんもいたので
途中お店の人に…
もぅ少しお静かに~と
注意されちゃいました。
この歳でシーって(笑)
何か新鮮でした。