今朝の朝食&お弁当用に
キャロットラペを初めて作ってみました。
時々もぅ何にも作りたくな~い病になる時に
サラダとかお惣菜を買っちゃう『成城石井』で先日
キャロットラペがお安くなってて買ってみたんです。
前から興味はあったんですけど…作った事食べた事なくて
これが食べてみたら中々美味しくて…そしたらテレビで
カルディの『キャロットラペソース』がとっても美味しいってのを見たので
早速日曜日に買ってみたんです。
因みにエバリンも購入しましたが…
袋分ける時に入れ忘れてエバリンの分のも我が家にあります
ニンジン一本をほそーく切ってそれにこのソースを混ぜるだけ
超簡単~誰でもできる~
ってそれだけじゃって事で(笑)mikaちゃんはそれに
ナッツ&ドライフルーツ(アーモンド・サンタナレーズン)を細かくカットして入れました。
入れた方がアクセントになりました
お味はオレンジ風味ってなってましたが…そんなにオレンジ感はないかな
さっぱり仕上げたいなら…オレンジの皮とかレモンの皮をほそ~くカットしても
いいだろうし…
オリーブオイルも今レモン味のものとかがあるからそれ使えばレモン風味になるな
今回はカルディのソース使いましたが…
成分表見たらこれ全然自分でできるし~
お酢orワインビネガー
オリーブオイル
お砂糖
塩・胡椒
ふつ~にフレンチドレッシングにお砂糖とか蜂蜜とかメープルシロッププラスして
甘めにしてもって感じ
それぞれの分量はお好みだけど…兎に角ちょっと甘めがポイントみたいです。
そして…mikaちゃんは途中からちょっと太くなっちゃいましたが…
ニンジンほそ~く(笑)限りなくほそ~くカットするのがコツみたいです
ほそ~くしないとお味が染み込まなくて…くたってしないです
って作って冷蔵庫で保存して何日かたってから食べればくたっとするか(笑)
因みに…今朝の朝食
はい朝から元気印の石きなちゃんに…
サラダのブロッコリー・キャロットラペ・鯖…
ぜ~んぶとられ…いやいやお味見されました
今日も一日ガンバロ~ねきなたん
キャロットラペを初めて作ってみました。
時々もぅ何にも作りたくな~い病になる時に
サラダとかお惣菜を買っちゃう『成城石井』で先日
キャロットラペがお安くなってて買ってみたんです。
前から興味はあったんですけど…作った事食べた事なくて
これが食べてみたら中々美味しくて…そしたらテレビで
カルディの『キャロットラペソース』がとっても美味しいってのを見たので
早速日曜日に買ってみたんです。
因みにエバリンも購入しましたが…
袋分ける時に入れ忘れてエバリンの分のも我が家にあります
ニンジン一本をほそーく切ってそれにこのソースを混ぜるだけ
超簡単~誰でもできる~
ってそれだけじゃって事で(笑)mikaちゃんはそれに
ナッツ&ドライフルーツ(アーモンド・サンタナレーズン)を細かくカットして入れました。
入れた方がアクセントになりました
お味はオレンジ風味ってなってましたが…そんなにオレンジ感はないかな
さっぱり仕上げたいなら…オレンジの皮とかレモンの皮をほそ~くカットしても
いいだろうし…
オリーブオイルも今レモン味のものとかがあるからそれ使えばレモン風味になるな
今回はカルディのソース使いましたが…
成分表見たらこれ全然自分でできるし~
お酢orワインビネガー
オリーブオイル
お砂糖
塩・胡椒
ふつ~にフレンチドレッシングにお砂糖とか蜂蜜とかメープルシロッププラスして
甘めにしてもって感じ
それぞれの分量はお好みだけど…兎に角ちょっと甘めがポイントみたいです。
そして…mikaちゃんは途中からちょっと太くなっちゃいましたが…
ニンジンほそ~く(笑)限りなくほそ~くカットするのがコツみたいです
ほそ~くしないとお味が染み込まなくて…くたってしないです
って作って冷蔵庫で保存して何日かたってから食べればくたっとするか(笑)
因みに…今朝の朝食
はい朝から元気印の石きなちゃんに…
サラダのブロッコリー・キャロットラペ・鯖…
ぜ~んぶとられ…いやいやお味見されました
今日も一日ガンバロ~ねきなたん