おでん・すき焼き・しゃぶしゃぶ・カニすき・キムチ・寄せ鍋etc
ブロ友さんのブログでもお鍋の登場頻度が高くなってきていて…
ひとり用のお鍋も購入したし…
やっぱり寒~い夜はお鍋でしょうって事で…
作りたくて…食べたくて仕方なかったお鍋
昨夜やっと食べました
作ったのは…『湯豆腐』
残っていた…小松菜もいれちゃいました。
後はお豆腐とおネギのシンプルなものにしました
って見ると…ネギ鍋ですかって位のネギの量ですが(笑)
具材がシンプルなので…ちゃんとお出汁をとってたれを作り
後はお薬味5種海苔・削り節・大根おろし・しょうが・胡麻
小さい頃は…『湯豆腐』がお夕飯だと…
淡泊…あっさりしすぎて…『え~湯豆腐だけ~他に食べるものは』
って感じだったのに…
大人になった今は…このシンプルで熱熱が何よりのご馳走って感じです
ってしめ鯖もありますしね
これで…一気に増量した体重がど~にかなってくれたら…
いう事ないんだけどなぁ~
次は…何のお鍋にしようかなぁ~