今日も昨日と同じ位の寒さで
こちらは…にわか雨が降るそうです
気分はすっかり春
ですが…なかなか暖かくなりませんね。
さてさて…
ほぼほぼ朝食はお魚とお野菜と決めているmikaちゃん
今朝のお魚は…鰤
脂が多いのでちょっと避けてたんですが…
大根おろしと一緒に食べると脂が気にならないので…
最近はまってます。
ってずーっと食べてた『鰆』に飽きてきちゃったんですけど…
ね。
今朝の鰤は…お刺身用の切り身を半分にしたもの。
珍しく
焼きすぎず丁度いい感じに焼けて…
いざ食べようとしたら…

うちのお姫様がカエル
みたいなお顔してガン見なんですけど…

元々うちのきなたん
旅館の朝食
ご飯・干物・海苔・卵焼き…みたいなのがお好き
なので…mikaちゃんが朝ごはんにお魚食べてると欲しがるんですが…
今朝の鰤への執着はすごすぎる~


確かにお刺身用の鰤だったので程よく甘くてほっこりしてて美味しかったんですが…

大きいのを半分にしたので…ちょっと小さいなぁ~って思ってたのに

きなたんに
1/4は食べられちゃいました
よっぽどきなたん
美味しかったらしく…
『もぅ食べちゃたから…ないですよ』って言ってもmikaちゃんの膝に足かけて
疑いの眼差し…
そんなに喜ぶのなら…今度きなたん
様に焼いてあげようかなぁ~
って今朝もあまあまのmikaちゃんです(笑)
そしてお魚のお隣はエバリン
が買ってきてくれた新鮮な豆苗を
ツナと合わせてサラダにしました
いつも豆苗炒めちゃう事が多いんですが…サラダも
ごま油・味覇・塩・胡椒・醤油少々で中華風ドレッシングにしてみました。
これが…豆苗にあってシャキシャキ感も残っててなかなかいいお味
これは…又リピしよ~
こちらは…にわか雨が降るそうです

気分はすっかり春

さてさて…
ほぼほぼ朝食はお魚とお野菜と決めているmikaちゃん
今朝のお魚は…鰤

脂が多いのでちょっと避けてたんですが…
大根おろしと一緒に食べると脂が気にならないので…
最近はまってます。
ってずーっと食べてた『鰆』に飽きてきちゃったんですけど…

今朝の鰤は…お刺身用の切り身を半分にしたもの。
珍しく


いざ食べようとしたら…

うちのお姫様がカエル



元々うちのきなたん



ご飯・干物・海苔・卵焼き…みたいなのがお好き

なので…mikaちゃんが朝ごはんにお魚食べてると欲しがるんですが…
今朝の鰤への執着はすごすぎる~



確かにお刺身用の鰤だったので程よく甘くてほっこりしてて美味しかったんですが…

大きいのを半分にしたので…ちょっと小さいなぁ~って思ってたのに


きなたんに


よっぽどきなたん

『もぅ食べちゃたから…ないですよ』って言ってもmikaちゃんの膝に足かけて
疑いの眼差し…

そんなに喜ぶのなら…今度きなたん


って今朝もあまあまのmikaちゃんです(笑)
そしてお魚のお隣はエバリン

ツナと合わせてサラダにしました

いつも豆苗炒めちゃう事が多いんですが…サラダも

ごま油・味覇・塩・胡椒・醤油少々で中華風ドレッシングにしてみました。
これが…豆苗にあってシャキシャキ感も残っててなかなかいいお味

これは…又リピしよ~
