健康診断が無事に一応終わり
ほっとして気が緩み爆食いしちゃってます(笑)
今日は…お昼から以前にも参加した…
京野菜マイスターの高垣シェフのフレンチとオリーブオイルのコラボイベント
第二弾があり先生とフラ仲間とyouちゃんと親友のKちゃんで
品川まで行ってきました。
今回もお食事の前にオリーブオイルの味比べ&お勉強をしました。
今回のオリーブオイルはスペイン産
全体的に辛目でぴりっとしてて美味しいオリーブオイルでした。
そして待望のオリーブオイルを使った京野菜フレンチ
鮎のエスカベッシュ 見た目もキレイ~
ズッキーニとキュウリのスープ 真ん中の白いのは…何とトマト~コレが絶品そして生ハムくるくるが可愛い
パンも今日は食べちゃった(笑)
お魚は鱸・和風っぽいおソースアスパラの原種が美味万願寺唐辛子時間たってもパリッパリ
豚ロースのロッティ~いつもなら脂NGなんですが…甘くてとろけちゃうそして焼き加減も絶妙豚ちゃんの下のお茄子も
もぅ食べるのが勿体ない~って食べましたけど(笑)
これなら後2皿位食べれるな(笑)デザートやっぱり大大大好き~
はい。今日は…パンもデザートも完食爆食です
美味しくて楽しくて幸せすぎる~
毎度の事ながら今回もバター不使用でお野菜・お魚・お肉の素材の良さを
最大限に生かしたフレンチ~
他では食べられない高垣シェフの一流の仕事に脱帽~
幸せな時間でした~
ってこの後は…みんなでラウンジでお茶して
飲んだ方は酔いを醒ましてからフラレッスンへGO
こちらも内容が濃いレッスンで充実の一日でした
ほっとして気が緩み爆食いしちゃってます(笑)
今日は…お昼から以前にも参加した…
京野菜マイスターの高垣シェフのフレンチとオリーブオイルのコラボイベント
第二弾があり先生とフラ仲間とyouちゃんと親友のKちゃんで
品川まで行ってきました。
今回もお食事の前にオリーブオイルの味比べ&お勉強をしました。
今回のオリーブオイルはスペイン産
全体的に辛目でぴりっとしてて美味しいオリーブオイルでした。
そして待望のオリーブオイルを使った京野菜フレンチ
鮎のエスカベッシュ 見た目もキレイ~
ズッキーニとキュウリのスープ 真ん中の白いのは…何とトマト~コレが絶品そして生ハムくるくるが可愛い
パンも今日は食べちゃった(笑)
お魚は鱸・和風っぽいおソースアスパラの原種が美味万願寺唐辛子時間たってもパリッパリ
豚ロースのロッティ~いつもなら脂NGなんですが…甘くてとろけちゃうそして焼き加減も絶妙豚ちゃんの下のお茄子も
もぅ食べるのが勿体ない~って食べましたけど(笑)
これなら後2皿位食べれるな(笑)デザートやっぱり大大大好き~
はい。今日は…パンもデザートも完食爆食です
美味しくて楽しくて幸せすぎる~
毎度の事ながら今回もバター不使用でお野菜・お魚・お肉の素材の良さを
最大限に生かしたフレンチ~
他では食べられない高垣シェフの一流の仕事に脱帽~
幸せな時間でした~
ってこの後は…みんなでラウンジでお茶して
飲んだ方は酔いを醒ましてからフラレッスンへGO
こちらも内容が濃いレッスンで充実の一日でした