薬膳料理教室~
先生5月に初孫ちゃんがお生まれになるので…
ちょっと大忙し~娘さんが住むオーストラリアに行ってらしたので
久々のお教室~
丁度ダイエットの間調整時期だったのでちゃんと試食しましたよ。
今回は…【春の毒出し薬膳】

①鶏チャーシューと五辛の巻物
②陳皮かおる筍入り肉団子汁
③大根と柑橘入り三つ葉のサラダ
④春の王様いちごの甘酒葛ぷりん
の4品〰久々薬膳でしたが…
手軽にできてやっぱりどれも美味しくて~
体がリセットされる感じ~
米粉で作った皮はもっちもちで…
多めに作って冷凍しておけば…
色々巻き巻き出来るので便利〰って
三つ葉のサラダも生のまま三つ葉使いますが
元々三つ葉好きなので美味しく春の香満喫できました。
そしてデザート
葛ぷりんが目茶目茶美味しい~
甘酒と葛とイチゴがいいハーモニーでコレ
ダイエット終わったらマジで作ろう~
久々先生とも会えてお喋りできて楽しかったな~
先生5月に初孫ちゃんがお生まれになるので…
ちょっと大忙し~娘さんが住むオーストラリアに行ってらしたので
久々のお教室~

丁度ダイエットの間調整時期だったのでちゃんと試食しましたよ。
今回は…【春の毒出し薬膳】

①鶏チャーシューと五辛の巻物
②陳皮かおる筍入り肉団子汁
③大根と柑橘入り三つ葉のサラダ
④春の王様いちごの甘酒葛ぷりん
の4品〰久々薬膳でしたが…
手軽にできてやっぱりどれも美味しくて~
体がリセットされる感じ~

米粉で作った皮はもっちもちで…
多めに作って冷凍しておけば…
色々巻き巻き出来るので便利〰って

三つ葉のサラダも生のまま三つ葉使いますが
元々三つ葉好きなので美味しく春の香満喫できました。
そしてデザート

葛ぷりんが目茶目茶美味しい~

甘酒と葛とイチゴがいいハーモニーでコレ
ダイエット終わったらマジで作ろう~

久々先生とも会えてお喋りできて楽しかったな~
