♡まめやのかのこ♡

♪愛犬かのこの成長日記♪

ケーキ三昧!

2020-03-08 17:32:49 | Weblog

昨日はTOTO👜を作りに行って

1度🏘️に戻りダッシュで美容院へ

カラーしてもらってその足で

今月最後のHulalessonへ

うちのクラス四人だったので

ゆっくり丁寧に教えてもらって

終わってからクラスのお姉さま

手作りお総菜でお疲れ様会🍺

しました。

そして今日はエバリン

例のゲリピーから復活❗

お店通常営業です。

mikaちゃんは予定なしなので

🏘️の片付けをしながら

先日の🌟台湾カステラ🌟のチョコva

焼きました。

教えてくれたTさんからはチョコの方が

好きって人多いかも~って❗

Tさんはチョコva焼いてるので

またまたpoint等々教えてもらいました。

そして出来上がったのがこちら⤵️

生地にココアを入れて中には

クーベルチュールをin

濃厚なチョコレートケーキ出来上がり❗

熱々の焼きたてをお隣りの和ちゃんに

おおすそわけしてエバリンにも

味見してもらいました。

カロリー高くなっちゃうけど

お砂糖いれないホイップクリーム

と一緒に食べると完璧だそうです(笑)

そして時間があったので

🌟バスクチーズケーキ🌟

お教室で習ったのは中に

レモンカート🍋入れるva

ですが今日はもっとsimpleに

混ぜて焼くだけタイプ❗

こちらは最低24h冷蔵庫で冷やし固めるタイプ

なのでお味見してませんが

見た感じは✌️

🏘️にいたし片付けしながら

キッチンでケーキ作っていたので

きなたんもご機嫌さんの

日曜日でした。

来週末は会社移転で休日出勤❗

コロナ影響色々出てますが

腐らずストレス貯めず

できた時間を有意義に

過ごせたらいいなぁ~と

思ってます❗

皆さまも呉々も予防万全で

毎日お過ごしください♥️♥️♥️♥️

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする