今回は…
前回の…🌸の失敗を教訓に(笑)シンプルな…sweetsを作りました。
焼きチーズケーキ

これも…地元で有名なケーキ屋さんのレシピ(レモンケーキと同じパテシェの)
ふつーのスフレタイプの焼きチーズケーキなんですが…
結構手間かかってます(笑)
今回はいい感じ~って思ってたんですが…
型から出すのが早かったみたいで…
ちょっときれいに出せなくて…
最近底取れの型ばっかり使ってたので…失敗しました
なので…粉糖上からふってごまかしちゃいました(笑)
カットしたら…そこそこ可愛くて…
アングル等々上手なみんちゃんが撮った写真もらっちゃいました

因みに…ケーキの下のテーブルクロスは…
みんちゃんがエバリンがあげたクレマチスを絵に起こして…
染色…染めた布で作ってくれたエバリンお気に入りのクロスです。
とってもステキでしょ


肝心の…チーズケーキのお味は…
一応レシピ通りの分量で作ったんですが…
マスカルポーネチーズを使っているので
見た目より濃厚でちょっとエバリンには甘すぎるとの事。
レモン汁結構いれてるんですが…
もう少しレモンの風味が強くてもいいそうです。
って上に掛けた粉糖分が甘いのかも~
甘さも好みですが…毎週お勉強になります(笑)
前回の…🌸の失敗を教訓に(笑)シンプルな…sweetsを作りました。



これも…地元で有名なケーキ屋さんのレシピ(レモンケーキと同じパテシェの)
ふつーのスフレタイプの焼きチーズケーキなんですが…
結構手間かかってます(笑)
今回はいい感じ~って思ってたんですが…
型から出すのが早かったみたいで…
ちょっときれいに出せなくて…

最近底取れの型ばっかり使ってたので…失敗しました

なので…粉糖上からふってごまかしちゃいました(笑)
カットしたら…そこそこ可愛くて…
アングル等々上手なみんちゃんが撮った写真もらっちゃいました


因みに…ケーキの下のテーブルクロスは…
みんちゃんがエバリンがあげたクレマチスを絵に起こして…
染色…染めた布で作ってくれたエバリンお気に入りのクロスです。
とってもステキでしょ



肝心の…チーズケーキのお味は…
一応レシピ通りの分量で作ったんですが…
マスカルポーネチーズを使っているので
見た目より濃厚でちょっとエバリンには甘すぎるとの事。
レモン汁結構いれてるんですが…
もう少しレモンの風味が強くてもいいそうです。
って上に掛けた粉糖分が甘いのかも~

甘さも好みですが…毎週お勉強になります(笑)